Scheunenrestaurant Butendiek
 

Unser Hygienekonzept 2022

Unsere Stammgäste wissen zu schätzen, dass wir in puncto Hygiene mehr als das geforderte umsetzen.

Nachfolgend nun unsere Maßnahmen, welche wir zu Ihrem (Hygiene) Schutz bereits 2020 u. 2021 implementiert haben:

Hygieneständer

Diese befinden sich im Eingangs- und Sanitärbereich. Hygieneständer sind natürlich obligatorisch und auch nicht mehr wegzudenken. Bei der Wahl von Händedesinfektionsmitteln setzen wir auf parfümfreie und somit hautverträgliche Mittel von Dr. Becher.

Speisekarte

Bereits seit Wiedereröffnung am setzen wir auf übergroße mobile Speisekarten.

Damit gehören wir zu den Pionieren in Ostfriesland. Die Speisekarte präsentieren wir Ihnen auf einer fahrbaren Staffelei direkt am Tisch. Somit ist es für Sie nicht mehr notwendig, eine Speisekarte in den Händen halten zu müssen. Ein angenehmer Nebeneffekt, bedingt durch die schiere Größe (84 x 118,9 cm) ist, dass Sie in der Regel nicht mal mehr eine Lesebrille benötigen. Falls dennoch, erhalten Sie eine mittels UV-Licht sterilisierte Lesebrille in der von Ihnen gewünschten Dioptrien.

Unsere Speise- und Getränkekarte finden Sie natürlich auch digital auf unserer Webpage.

Tischabstände

Mit Ausnahme der 3 Tische auf der Galerie stehen alle übrigen Tische nach wie vor 200 cm auseinander.

Raumhöhe, Luftvolumen

Für Gasträume größer 100 m2 werden eine lichte Höhe von 300 cm gefordert (§ 20 GastBauVo). Das entspricht einem Luftvolumen von 300 m3.

Unser Gulfhof hat eine Traufhöhe von ca. 500 cm und eine Firsthöhe von ca. 1.000 cm. Das entspricht einem Luftvolumen von ca. 550 m3 bei 100 m2 Nutzfläche.

Durch diese Bauweise (Gulfhof mit Krüppelwalmdach) verbleibt pro Gast deutlich mehr Luftvolumen als in der üblichen Gastronomie.

©Ozonos Raumluftfilter

Unser absolutes Highlight für Ihre Gesundheit!
Der erste zertifizierte mobile Luftreiniger beseitigt Gerüche, Viren, Bakterien, Schimmelsporen, Allergene, Pollen und Aerosolfette. Desinfektion und Luftreinigung mittels Ozon. Gesundheitlich unbedenklich, keine Strahlenbelastung außerhalb des Gerätes. Keime werden restlos beseitigt.

Für Interessierte empfehlen wir die Seite des Herstellers.

Schlussbemerkung

Wie Sie sehen, sind wir sehr bemüht, Ihren Aufenthalt bei uns im Restaurant so sicher wie eben möglich zu gestalten. Bei all diesen Maßnahmen vergessen wir natürlich nicht Ihre Gaumenfreuden. Auch hier ist unser gesamtes Team motiviert, Ihnen einen Ort zu bieten, an dem Authentizität und die Kulinarik in ihrer Essenz spürbar werden.
- Entschleunigung und Reflexion -.

Wir freuen uns auf Sie.